Лучшее средство

для улучшения сексуальной жизни

МЕНЮ
Главная / Дапоксетин / Блог

Экономика в сексе – путь к счастливому браку

Максим Максимов, Москва
15.02.2020

Для того чтобы вернуть былой пыл в сексуальную жизнь семейной пары, необходимо… сделать скидку. Так считают Пола Шуман и Дженни Андерсон, авторы американского бестселлера «Стратегия семейной жизни». По мнению писательниц, экономика является самым коротким путем к счастливому браку.

Казалось бы, причем здесь секс? Какая связь между либидо и экономическими законами? Чтобы это понять, нужно вспомнить базовый курс экономики.

Сексономика

График, разработанный авторами книги, показывает довольно понятный и знакомый еще со школьной скамьи принцип: если стоимость товара слишком высока, потенциальный потребитель старается избежать покупки. Например, когда дорожает проезд, вы предпочитаете ходить пешком. Если возрастают цены на кофе, вы заменяете его чаем. Равно и в семейных отношениях: если стоимость секса оказывается слишком высокой, то перспектива провести вечер у телевизора, за компьютером или с интересной книгой в руках кажется куда более привлекательной.

Необходимое уточнение: «стоимость секса» в отношениях вовсе не означает денежный бартер. Под этим понятием подразумеваются важные для вас вещи, которыми иногда приходится жертвовать: полноценный сон, время на утренний макияж или прическу, просмотр любой телепередачи.

Рассмотрим график детальнее. Ось ординат отображает стоимость секса, в то время как на оси абсцисс располагается его количество. Слишком «дешевый» секс делает пару похожей на диких животных в период спаривания. Если же тариф на половой акт в ваших отношениях чересчур высок, вы близки к целибату.

На графике можно заметить пару Х и пару О. Первая оценила секс достаточно дорого. Рабочие дела и домашние обязанности вытеснили интимную близость. Теперь они занимаются сексом не чаще раза в месяц. А вот чета О исполняет супружеский долг несколько раз в неделю, используя каждый подвернувшийся случай.

Немного статистики

Практически любая пара в первые годы брака похожа на супругов О. Однако с годами они становятся подобны семье Х. Статистика говорит, что почти 80% супругов в первые годы брака занимаются сексом пару-тройку раз в неделю. Однако с годами такой график сексуальных отношений продолжают соблюдать не больше 30% пар. Более половины (54%) из тех, кто исполняет супружеский долг редко, жалеют об этом.

Исследования западных ученых-бихевиористов показывают, что на высокую частоту секса влияют такие детерминанты:

- возраст (до 30 лет);
- стаж семейных отношений (до трех лет);
- отношение к браку (супруги считают его счастливым).

Согласно опросам, проведенным авторами книги, больше половины из тех, кто исполняет супружеский долг не чаще раза в 1-2 месяца, такая ситуация совсем не удовлетворяет. Тогда почему они ничего не меняют? Выяснилось, что наиболее распространенные причины – занятость другими делами, усталость, отсутствие настроения или раздражение.

Стратегия снижения цен

Существует стратегия, которая позволяет увеличить количество и качество секса супружеской пары. И не одна. В основе всех моделей – снижение цены. Снова вспоминаем основные законы экономики: снижение стоимости повышает уровень спроса. Есть несколько способов сделать это.

Способ № 1: прозрачность. Прозрачность рынка – один из стимулов его эффективного функционирования. Ваш партнер не экстрасенс и не может гадать, почему вы решили сегодня вечером посмотреть ток-шоу: вам интересна тема или вы ищете возможность побыть наедине? Иногда люди не способны открыться друг другу, к примеру, сказать, что им не нравится в постели. Парадоксально, но годами живя бок о бок, некоторые пары предпочитают избегать секса, все больше и больше повышая цену, нежели поговорить о причинах проблем.

Способ № 2: вернуть хорошие привычки. Как только человек расслабляется, он бросает хорошие привычки: к примеру, пробежки по утрам или ежевечерние прогулки на свежем воздухе. То же самое происходит и в отношениях. Первые годы брака люди сохраняют свои секс-привычки, однако с рождением детей, карьерным ростом жизнь становится сложнее. И если сегодня вы уже не помощник менеджера, а начальник отдела, ваши дети подрастают, семья требует внимания и финансов, вряд ли вы находите время и силы придерживаться старых привычек. Для того чтобы к ним возвратиться, необходимо уменьшить стартовые затраты. Составьте график занятий сексом и строго ему следуйте. 3 раза в неделю? Даже если для вас это слишком много, не отступайте. Аппетит придет.

Способ № 3: тайные сигналы. Разработайте с супругом особенные информационные сигналы, понятные только вам двоим. Так можно будет предостеречь ваши отношения от недопонимания и размолвок на почве интимной близости. Вы будете понимать друг друга и знать, когда партнеру нужен секс или почему он от него отказывается.

Некоторым парам достаточно одного способа, чтобы вернуть былую страсть. Для кого-то спасение интимной жизни становится длинным испытанием и требует применения комбинации стратегий. Однако все они эффективны и проверены опытом сотен пар, которые спустя десятилетия брака могут похвастаться юношеским пылом.

Пожалуйста, подождите...

X
Решаемые проблемы Варианты применения Сравнение с конкурентами Фармакология Все отзывы Мнения специалистов Доставка

Формирование заказа

Контактная информация
Ваш заказ
Стоимость доставки
200
Срок доставки
2-4 часа
Сумма заказа
0
Скидка по заказу
0 %

Заказать звонок

Ваш заказ успешно оформлен!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.


Ваша заявка успешно отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.