Лучшее средство

для улучшения сексуальной жизни

МЕНЮ
Главная / Дапоксетин / Блог

Польза и удовольствие одновременно

Сергей Василюк, Москва
15.02.2020

Так исторически сложилось, что секс у нас ассоциируется с наслаждением. Но как показывают многочисленные исследования и эксперименты, поводов для этого занятия гораздо больше. И все они сложны и разнообразны. Оказывается, секс может помочь при многих недомоганиях и несовершенствах, от которых все привыкли покупать лекарства, ходить на дорогостоящие косметологические процедуры и консультации к психотерапевту.

Даже ученые такой консервативной страны, как Великобритания, во всеуслышание заявляют о пользе секса. Были проведены исследования, направленные специально на изучение этого вопроса. Согласно им, регулярные интимные контакты не только полезны для физического здоровья, но и улучшают психологическое и умственное состояние человека. По их словам, регулярные занятия сексом и самоудовлетворение могут заменить визит к врачу и даже поход в тренажерный зал.

Во время полового акта задействуются все группы мышц, учащается дыхание, что также тренирует легкие. Обогащенная в результате этого кислородом кровь питает головной мозг. Постель называют «лучшим тренажером для спорта». Во время занятий сексом сгорает до 300 калорий, что достигается только за 40 минут занятий аэробикой или плавания кролем, за 50 минут игры в теннис или 60 минут катания на коньках.

Учеными доказано, что мозг человека во время оргазма активно стимулируется. В отличие от умственных упражнений, когда задействуются лишь локальные отделы головного мозга, при оргазме мозг активируется целиком. Включаются даже те его части, которые не используются человеком в повседневной жизни. Но изучение связи между удовольствием и работой мозга еще нуждается в более глубоком изучении.

В современном обществе, где полно непредвиденных ситуаций, оргазм может помочь в борьбе с депрессией и стрессом. Британские ученые утверждают, что эффект от этого может держаться до двух недель. Только, чтобы запустить весь процесс, партнеры должны испытывать состояние влюбленности!

Секс также может помочь при бессоннице, и это совсем не сказки. После физической нагрузки такой интенсивности в крови снижается уровень гликогена, который питает мышцы. Именно это приводит к усталости. По статистике, сразу после оргазма засыпает 80 процентов мужчин. У женщин все по-другому, им это сделать гораздо сложнее. Причиной является различие в объеме мышечной массы. У мужчин она больше, поэтому и устают они после секса быстрее женщин. Выходом для представительниц слабого пола может стать использование новых поз или очень интенсивный секс с максимальной нагрузкой. Таким образом можно попытаться довести организм до состояния усталости и долгожданного сна.

Занятия сексом – это также профилактика диабета. При регулярных интимных контактах выработка инсулина увеличивается, стимулируется углеводный обмен. И наоборот, при недостаточной сексуальной активности выработка этого гормона снижается и у женщин, и у мужчин.

Секс – это также и лекарство от сердечного приступа, от головной боли. Даже если заниматься им всего лишь пару раз в неделю, это укрепит иммунитет и снизит вероятность подхватить простуду или грипп. А секс по утрам бодрит лучше, чем любой кофе. Это очень сильное средство для улучшения настроения.

Следующий факт будет особенно интересен женщинам. Оказывается, регулярный секс способствует восстановлению гормонального равновесия. Внешне это проявляется в исчезновении угрей. Поры кожи очищаются, волосы и ногти становятся гораздо лучше. Регулярный и качественный секс сохраняет молодость.

Обследование, проведенное среди женщин британскими дерматологами, показало, что у 75 процентов участниц, регулярно занимающихся сексом, кожа и цвет лица заметно лучше, чем у тех, кто не вступает в интимные отношения. Объясняется все тем, что возбуждение и оргазм способствуют поддержанию баланса гормонов. Менструальный цикл стабилизируется, происходит выброс гормона молодости – дегидроэпиандростерона.

Женщинам, мечтающим забеременеть, крайне желательно получать оргазм. Дело в том, что в это время матка сокращается, и это увеличивает возможность зачатия.

Во время оргазма человек получает удовольствие, сравнимое с употреблением наркотика кокаина. Происходит мощный выброс гормона дофамина. Появляется желание повторять это снова и снова. Оно даже может перерасти в зависимость. Кроме дофамина, выделяется еще один полезный гормон – окситоцин. Говорят, что если бы был спрей с этим веществом, то люди, воспользовавшиеся им, становились бы более добрыми и чуткими к другим.

Так что, как однажды сказал Гершон Легман: «занимайтесь любовью, а не войной». По всем показателям это гораздо более полезно и для физического, и для психологического здоровья людей.

Пожалуйста, подождите...

X
Решаемые проблемы Варианты применения Сравнение с конкурентами Фармакология Все отзывы Мнения специалистов Доставка

Формирование заказа

Контактная информация
Ваш заказ
Стоимость доставки
200
Срок доставки
2-4 часа
Сумма заказа
0
Скидка по заказу
0 %

Заказать звонок

Ваш заказ успешно оформлен!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.


Ваша заявка успешно отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.