Лучшее средство

для улучшения сексуальной жизни

МЕНЮ
Главная / Дапоксетин / Блог

Уроки секса: самые частые проблемы в паре

Анжела Винницкая, Москва
15.02.2020

Семейные пары очень часто распадаются из-за проблем сексуального характера. Распространенные причины плохих интимных отношений: она постоянно отказывается, он страдает половой слабостью. Такие проблемы возникают и у молодых партнеров, и супругов, проживших долгое время вместе. Основная трудность сложившейся ситуации – неумение слышать друг друга, нежелание вообще об этом разговаривать.

С такими проблемами помогают справиться специалисты: семейные психологи, сексопатологи, психотерапевты. Главное, не стоит бояться довериться профессионалу. Но какие же проблемы обычно возникают?

1. Уровень желания отличается.

Бывает, необходимость занятия сексом в паре не совпадает, это не физиологическая проблема. Очень мало семейных пар, у которых в сексуальном плане все хорошо. Часто необходимость в половом контакте у мужчин выше, чем у женщины. Но иногда бывает наоборот – женская сексуальность выше мужской.

В разном возрасте у особей мужского и женского пола желания половых контактов по-разному проявляются. Женщинам за тридцать хочется сексом больше заниматься, чем в более молодом периоде. Мужчины наоборот: в двадцатилетнем возрасте они имеют огромное половое влечение, а ближе к сорока годам страсть угасает. Когда разница в возрасте большая между супругами, сексуальные потребности и активность могут не совмещаться. Из-за чего случаются упреки и ссоры в семейных отношениях.

Если муж эгоистичен, постоянно требует сексуального контакта, у супруги может появиться отвращение к нему и сексу. Половое несовпадение происходит, и когда партнеры ровесники. Молодой мужчина желает интимных отношений чаще, чем его молодая супруга. Из-за этого постоянно могут возникать конфликты. Подобные ситуации способы проявиться и у партнеров, проживших несколько лет. Когда у супружеской пары нет близких доверительных взаимоотношений, помогающих найти компромисс, происходят конфликты на этой почве, что приводит к расставанию пары.

Желание у женщины после тридцати начинает значительно увеличиваться, а у партнера наоборот, понемногу уменьшается. В том случае, когда супруги – ровесники, желания их характеризуются взаимностью. Если мужчина будет намного старше своей спутницы, их потребности в сексе будут не соответствовать друг другу из-за высокой сексуальной активности супруги.

2. Нет времени для секса.

В начале отношений времени хватало на все: друзей, работу, учебу и, соответственно, на секс. Целый день мысли были только о предстоящей ночи. Но время прошло, пара стала законными супругами, все идет хорошо, но чего-то не хватает. Интересно, чего? Естественно, секса.

В чем же загвоздка отсутствия времени на то, что раньше было самым главным? Причин немало: усталость, домашний быт, забота о детях, голодный муж, который мечтает о еде и отдыхе, а то и вовсе проживание с родителями, когда нет места для уединения. Что делать?

Найти время, чтобы побыть с любимым вдвоем. Родителей можно попросить прогуляться с детьми по магазинам или отправить в кафе. Если есть возможность остаться на выходных вдвоем, можно устроить романтический ужин. Быстрый секс – настоящая палочка-выручалочка. Он оживляет отношения, может быть разнообразен: где угодно, когда угодно. Отлично снимает накопившуюся за целый день усталость.

Важно договориться и обсудить, как выйти из этой ситуации.

3. Осложнения медицинского направления.

С медицинской точки зрения, проблемы, появляющиеся в интимных отношениях, могут быть вызваны рядом причин физиологического или психологического направления. Но в большинстве случаев основная причина – это недостаток доверительных отношений и общения между половыми партнерами. Основными проблемами являются страхи: быть отвергнутыми, показаться смешными. А также неумение открыто говорить о сексуальных проблемах.

Для решения этого нужно обращаться к специалисту, который поможет паре преодолеть страхи, комплексы и избавиться от многих заболеваний.

4. Эректильная дисфункция.

При отсутствии заболеваний из области физиологии причиной проблем с эрекцией у мужчин является страх пред половым актом. «Вдруг у меня что-то не получится?» Лечение заключается в регулярных упражнениях на прикосновение, разработанных специально для установления физического контакта с партнершей и для преодоления страха перед сексуальным контактом.

5. Боль во время полового контакта.

Часто возникает проблема, с которой сталкиваются пары – проникновения при половом контакте, причиняющие боль. В этой ситуации нужно разобраться: болезненные ощущения появляются только при занятии сексом? Или также при гинекологическом обследовании или введении тампона?

Цель специалиста – выявить, какого характера возникают боли, физиологического или психологического, при проникновении во влагалище. Потому что неприятные болезненные ощущения во время полового акта могут вызывать психологические причины: сильные потрясения прошлого, последствия интимного домогательства, депрессии, тревоги.

6. Измена.

Что делать, когда один из супругов узнал об отношениях партнера (партнерши) на стороне? Кризис в семейных отношениях, сложный период для обоих супругов. Из такой ситуации сложно выйти семейным парам. Но и жить так сложно дальше. Если по-новому, то неизвестно, как. А если бросить все – жаль. И еще негативные эмоции зашкаливают.

Чтобы справиться с этой ситуацией, лучше обратиться за помощью к специалисту, по отдельности или вместе. Помимо получения профессиональной помощи, нужно найти в себе силы собраться духом и жить дальше, несмотря на то, как сложится возникшая ситуация. Найти себя, свои желания и интересы, свои ресурсы. Попробовать поговорить друг с другом.

7. Сексоголизм.

Сексуальная зависимость является патологией, схожей с алкоголизмом, наркоманией, игроманией и прочим. Но в первую очередь это относится к психологическим заболеваниям, ведь в болезни задействован мозг. Это очень плохо, потому что он управляет нервной системой человека. Головной мозг перестает нормально работать, отдавая предпочтение только сексу и похоти. Обращаться нужно за помощью к специалисту, который поможет определить, что послужило причиной этого расстройства. Если дело связано с депрессивными состояниями, назначают лечение медицинскими препаратами.

Пожалуйста, подождите...

X
Решаемые проблемы Варианты применения Сравнение с конкурентами Фармакология Все отзывы Мнения специалистов Доставка

Формирование заказа

Контактная информация
Ваш заказ
Стоимость доставки
200
Срок доставки
2-4 часа
Сумма заказа
0
Скидка по заказу
0 %

Заказать звонок

Ваш заказ успешно оформлен!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.


Ваша заявка успешно отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.